深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
0755-23767086 0755-23767089
公司动态

中企智业完成《中国少儿英语培训市场调查研究报告》

来源: 中国市场经济研究网   发布时间:2015年12月25日   

  中国市场经济研究网讯:近日我单位接受广东一家知名英语培训机构的委托对中国少儿英语培训市场做了深入的调查。调查数据显示:2014年我国英语培训的市场规模突破400亿元,其中少儿英语培训市场规模占70%。

  一、中国少儿英语市场需求概述

  我国英语市场的总体规模非常庞大,居民收入中大约 10 %是投资于教育的。随着经济发展,家长对于早教的认识在不断提高,关注点和要求也在发生变化。学英语,是中国父母为孩子挑选早教机构中最普遍的选择。在2014年,我国英语培训的市场规模突破400亿元,其中少儿英语培训市场规模占70%。

  二、中国少儿英语培训市场规模

2010-2014年中国少儿英语培训市场规模分析

  我国少儿英语培训的市场规模呈快速上升趋势,2014年增幅为18.65%,达到290亿元。少儿英语培训的市场规模的快速上升,一方面是受婴儿潮带动(2007年金猪宝宝以及2008年奥运宝宝出生潮带动了近年我国孕婴童产业的黄金发展期),另一方面也受出国热的推动(多数家长是为了孩子以后出国考虑)。