深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
400-825-1178
公司动态

中企智业带您解读中国儿童摄影服务行业

来源: 中国市场经济研究网   发布时间:2015年12月25日   

  90年代初,台湾商人抓住商机,将影楼经营引入大陆市场,婚纱摄影兴起。90年代中期,儿童摄影从婚纱影楼里分离出来,最早出现在上海、浙江等沿海城市,随后在全国各地如雨后春笋般遍地开花,做为新兴的朝阳行业,儿童摄影体现出较大的发展空间。特别是近两年,儿童摄影行业发展更为迅速,很多地区崛起了一些大型专业儿童摄影,而后起之秀也亦步亦趋。

  2010-2014年我国儿童摄影市场规模变动
2010-2014年我国儿童摄影市场规模变动

  经过这10年的发展,儿童摄影市场已相对成熟,竞争也进入了白炽化阶段。据2007年数据统计,全国儿童摄影企业有91700家,从事儿童摄影业的人员达85万余人,营业额达200亿。而到2014年底,全国儿童摄影企业超过12万家,年营业额超过270亿。