深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
400-825-1178
公司动态

中企智业完成2015年中国充电机行业深度调研

来源: 中国市场经济研究网   发布时间:2015年12月26日   

  随着我国经济高速发展及制造业的迅速崛起,充电机行业慢慢的占据了重要的地位。从八十年代中期以前我国充电机使用范围狭窄,到八十年代中后期国外艾默生等品牌企业进入我国,我国的充电机行业才真正意义上揭开了新的篇章。得益于中国经济的重工业化阶段、城市化进程、基础实施建设这三个方面的高速发展,从而进一步刺激对充电机的需求量。目前充电机附件和零配件近10年来发展速度特别快,年均增长率超过10%。

图表:2010-2014年我国充电机产量变化

  由于欧美对我国关系的升温,中日关系的冷淡加上欧美对产品的设计与日本不同,很大程度上满足了我国消费者的消费需求。中国开始将眼球转移到欧美国家的产品上。2014年,我国充电机产量240.98万台,已经成为了充电机重要的生产基地之一。