互联网+咨询 - 业务领域 - 深圳中企智业投资咨询有限公司
深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
0755-23767086 0755-23767089
您现在的位置:深圳中企智业投资咨询有限公司 » 业务领域 » 互联网+咨询
互联网+咨询

中企智业互联网+研究院帮助企业实现“互联网+”成功转型!!

  "互联网+"是以互联网平台为基础,利用信息通信技术与各行业的跨界融合,推动产业转型升级,并不断创造出新产品、新业务与新模式,构建连接一切的新生态。
  "+"是指融合信息通信技术、大数据、云计算、安全云库等形成合力,为产业升级、提高效能服务。也是互联网、移动互联网、工业互联网、物联网等的融合;"+传统行业",通过互联网反哺传统行业,成功转型,实现持续发展!

互联网+的力量

  截至2015年3月,我国使用手机上网的用户达到8.58亿,占总网民数的九成多,手机保持第一大上网终端地位,中国移动互联网发展进入全民时代。如果在8亿手机用户 这样一个消费群体上建立一个平台,您的企业是否会创造惊天动地的奇迹!!

我们能提供的服务
  1、企业互联网转型咨询
  战略创新咨询重点关注在互联网化的背景下,传统企业应该如何优化自己的发展战略,并通过商业模式创新激发自身的创新潜能,从而实现可持续发展。
  中企智业通过模式设计、组织、运营体系、流程设计帮助各行各业的企业快速识别新的市场机遇,拥抱互联网化创新,驱动业务增长,同时有效规避风险,实现转型升级。我们具有丰富的互联网化战略创新能力和经验来帮企业找到发展前行所需的答案。

  重点解决以下问题——
    • 哪些潜在的因素将会颠覆我们? 我们在未来5至10年会成为什么样的公司?
    • 业务需要在哪些领域创新?应该往哪个方向拓展,哪个方向最需要退出?
    • 如何构建有别于竞争对手的价值创造模式?如何保障战略有效的落地,并持续实现股东价值增长?
    • 什么样的商业模式将会帮助我们在当前互联网化浪潮中取得爆发式增长?
    • 如何避免商业模式创新危害到现有的核心业务?
    • 我们该如何构建商业模式创新、快速模式验证和实现规模化发展的能力?
    • 帮助传统企业有效扫清互联网化过程中的组织障碍。
    • 确保组织发展与业务需求保持一致。
    • 打造创新型文化和高绩效团队。
    • 如何将战略目标转化成组织需求?
    • 如何解决传统管控与互联网业务创新之间冲突?
    • 需要在哪些方面减少管理层级,提高流程效率,构建结果导向的绩效体系?
    • 面对互联网带来的动态竞争,我们如何通过组织变革提升市场响应能力和竞争优势?
    • 需要打造的互联网化高绩效组织特征和文化是什么?
    • 需要构建怎么样的融资策略和融资计划?
    • 如何识别和评估并购整合或融资的机会?如何对并购目标进行筛选、调研和估值?

  2、企业电商运营服务
  一代代互联网商业的出现改变了中国的商业形态,打破了原有商业格局,转变了大众的消费习惯,提供了大量创业机会,同时也推动了企业新生存法则的建立。传统企业在互联网转型的道路上,面对的挑战很多,但最坏的时候同时也是最好的时候。


  中企智业重点帮助客户解决以下问题——
    • 企业自建团队经营电商瓶颈期:传统零售企业线下增速放缓,客流逐渐减少,成本逐渐攀升,库存积压大,销售达不到预期。
    • 通过电商的运营方式,通过业务的数据化优化业绩。
    • 跨境市场混乱,转运、配送周期、退换货等问题层出不穷,解决前后端问题,把握住新的黄金时代。
    • 微商不等于分销,亦不是传销,通过微商运作帮助大、中、小企业变现。
    • 以电商为媒介高时效低成本进行老品牌重塑和新品牌塑造。

  3、“互联网+”项目监理服务
  中企智业“互联网+”项目监理服务不仅仅是传统的“三管两控一协调”,更重要的是引入中企智业丰富的咨询经验,在大型信息化项目和“互联网+”项目建设过程中,发挥中企智业咨询的专业优势,更多地从管理、业务、技术等问题解决的思路出发,帮助甲方、推进乙方。

  我们始终站在甲方利益的立场上重点帮助客户解决以下问题——
    • 保驾护航:辅助甲方项目组建立和执行规范的项目管理体系,保证项目质量,提高项目管理水平。
    • 防微杜渐:促进建立风险防范机制,及时识别信息化建设过程可能存在的风险,并提出应对建议。
    • 促进沟通:协调甲、乙方沟通,从利益最大化、风险最小化的角度出发,提出针对性解决建议,管理实施商,推动项目进展。
    • 专业建议:发挥中企智业综合咨询服务的优势,从外部视角提出关键点的解决建议,供企业参考、要求供应商实现,加速问题解决。

  4、企业电商平台建设服务
  中企智业以专业的技术实力、完善的服务配套、丰富的产品布局助力近千家电商客户的落地运营,以软件和技术推动互联网转型。

  我们可以帮助客户搭建以下平台——
    • B2C电商系统:集数百家电商运营经验之精华,为品牌企业和零售企业提供直达消费者的零距离购物体验,拓宽企业的销售和 推广边界。
    • B2B2C电商平台:中企智业独立研发的多商家平台型产品,具备成熟的电商运营操作流程和完 善的电商平台管理功能。
    • 多级分销(F2R)电商平台:专为品牌商、生产制造企业的互联网转型量身打造的电商级分销系统。

  5、企业资本与孵化服务
  中企智业依靠对产业和互联网的深刻理解、在不同领域的拥有多年经验的专业服务团队,以及在互联网领域多年积累整合的行业资源,为创业者提供一整套的从投前到投后的系统化服务,为投资人筛选审视合适的投资机会,通过FA、天使、募资管理,为投资人和创业企业有效识别和沟通的良好桥梁,助力客户成长壮大。

  我们面向创投企业和产业孵化基地提供以下服务——
    • 融资:为创业者和转型的传统企业,提供从梳理商业模式,到融资指导,再到投资谈判的整体服务,协助企业渡过融资路上的每一道困难关口。
    • 投资:帮助互联网领域的投资人和实力企业规划投资组合,筛选评估合适的投资机会,把握市场机遇,同时规避投资风险。
    • 孵化:提供创业CEO指导、业务关键问题诊断、运营辅导、系统规划与建设等孵化服务。

联系我们
公司地址: 深圳市福田区福田街道彩田路星河世纪大厦C2栋10F(邮编:518033)
多用户报告服务专线: 0755-23767086 0755-23767089
委托编制专线: 商业计划书、项目可行性研究报告(冷经理 0755-23767086)
规划咨询专线: 园区规划、产业规划、房地产策划、旅游规划、互联网+咨询 (王经理 0755-23767089)
专项市场调研: 消费者调研、产品结构调研、竞争者调研、满意度调研(冯经理 13570831685)
项目合作: project@cmern.com
电子信箱: service@cmern.com