深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
400-825-1178
您现在的位置:深圳中企智业投资咨询有限公司 » 业务领域 » 海外上市
海外上市

中企智业提供海外上市服务

什么是海外上市

  境外上市是指国内股份有限公司向境外投资者发行股票,并在境外证券交易所公开上市。我国企业境外上市有直接上市与间接上市两种模式。 境外上市的优势有适用法律更易被各方接受、 审批程序更为简单、 可流通股票的范围广、 股权运作方便以及 税务豁免等。

内地企业主要方式和渠道

  一、内地企业到境外直接上市(IPO)
  以H股、N股及S股等形式在境外上市。中国内地的企业法人通过在香港首次发行股票(H股),或者在纽约首次发行股票(N股),或者在新加坡首次发行股票(S股)的方式直接在境外获得上市资格。如青岛啤酒(H股)、中新药业(S股)等。
  二、涉及境内权益的境外公司在境外直接上市(IPO、红筹股)
  中国大陆之外的法人公司或其他股权关联公司直接或间接享有中国大陆企业的股权权益或者资产权利,并且在中国境外直接上市的方式。如裕兴电脑在香港上市、大众食品在香港上市等。
  三、境外买壳上市或反向兼并中国大陆或中国大陆之外的企业法人
  如中信泰福在香港买壳上市、浙江金义在新加坡买壳上市。北美特别是加拿大市场一般采用反向收购(RTO)的方式实现挂牌上市
  四、国内A股上市公司境外分拆上市
  如A股公司同仁堂、复旦微电子、青岛桓玉等分拆子公司以H股方式在香港创业板上市。
  五、存托凭证(DR)和可转换债券(CB)
  如青岛啤酒、上海石化、仪征化纤等八家,他们的主挂牌在香港,同时通过全球存股证方式(GDR)和美国存股证方式(ADR)分别在全球各地和美国纽约证券交易所上市。

联系我们
公司地址: 深圳市福田区福田街道彩田路星河世纪大厦C2栋10F(邮编:518033)
多用户报告服务专线: 400-825-1178
委托编制专线: 商业计划书、项目可行性研究报告(杨经理 13798308676)
规划咨询专线: 园区规划、产业规划、房地产策划、旅游规划、互联网+咨询 (陈经理 13570831685)
专项市场调研: 消费者调研、产品结构调研、竞争者调研、满意度调研(冯经理 400-825-1178)
项目合作: project@cmern.com
电子信箱: service@cmern.com