深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
400-825-1178
您现在的位置:深圳中企智业投资咨询有限公司 » 业务领域 » N板挂牌
N板挂牌

上海股交中心科技创新企业股份转让系统(简称:科创板或N板)

N板(科创板)六大亮点

  板块定位:科技创新型中小企业
  挂牌条件:首创基础性挂牌条件+可选择个性化挂牌条件
  审核制度:率先实行注册制
  融资方式:配套众筹平台、其他创新产品
  交易制度:积极研究探索符合科技创新企业需要、有利于活跃市场交易、提升市场功能的交易制度
  转板制度:积极研究探索与新兴板等多层次资本市场的对接机制

N板(科创板)挂牌条件

  (一) 基础性挂牌条件
    1、属于科技创新型的股份有限公司(科技创新属性)
    2、最近一年(或一期)末公司经审计的净资产不低于300万元(最低净资产规模要求)
    3、公司治理结构完善,运作规范
    4、公司股权归属清晰
    5、上海股交中心要求的其他条件
  (二) 可选择的个性化挂牌条件
    1、最近一年内研发投入较大,并取得较为明显的技术突破(研发投入与技术突破)
    2、拥有行业领先的核心技术(核心技术领先性)
    3、具有创新的商业模式或属于新兴业态企业(商业模式与业态创新)
    4、拥有有权机关批准的特许经营资质(特许资质)
    5、最近一年营业收入增长率不低于30%(营收增幅)
    6、最近一年营业收入不低于3000万元、净利润不低于300万元,且持续增长(营收+净利润指标)
    7、最近一年营业收入不低于3000万元、现金流净额不低于500万元,且持续增长(营收+现金流指标)

N板挂牌的好处

  1、挂牌企业获得非上市公众公司地位,提升公司的融资能力。无论是股权融资、政府资金还是获得债权性质融资(股权质押贷款、信用贷款、中小企业私募债等)的可能性、便利性大大提升。
  2、股份在四新板市场实现定价流通。原始股东流通发现,投资人获得退出渠道,企业管理层及核心技术人员所持股份激励作用显现。
  3、便于实现产业融合,实现行业、上下游开放,提升行业整合能力。
  4、通过中介机构的辅导,能够提高公司治理和规范运作水平。
  5、提升企业公众形象、认知度,知名度,能够起到很好的广告效应,增加了品牌的价值。
  6、为今后通过介绍上市或IPO的方式转板打好基础。
  7、挂牌快、时间短,公司进入四新板挂牌流通只需要4-6个月左右。

联系我们
公司地址: 深圳市福田区福田街道彩田路星河世纪大厦C2栋10F(邮编:518033)
多用户报告服务专线: 400-825-1178
委托编制专线: 商业计划书、项目可行性研究报告(杨经理 13798308676)
规划咨询专线: 园区规划、产业规划、房地产策划、旅游规划、互联网+咨询 (陈经理 13570831685)
专项市场调研: 消费者调研、产品结构调研、竞争者调研、满意度调研(冯经理 400-825-1178)
项目合作: project@cmern.com
电子信箱: service@cmern.com