深圳中企智业投资咨询有限公司 - 中国领先市场研究综合服务机构
0755-23767086 0755-23767089
您现在的位置:深圳中企智业投资咨询有限公司 » 业务领域 » 项目可行性研究报告
项目可行性研究报告

国家发改委甲级资质编制项目可行性研究报告

  可行性研究是运用多种科学手段(包括技术科学、社会学、经济学及系统工程学等)对一项工程项目的必要性、可行性、合理性进行技术经济论证的综合科学。
  项目可行性研究报告是从事一种经济活动(投资)之前,双方要从经济、技术、生产、供销直到社会各种环境、法律等各种因素进行具体调查、研究、分析,确定有利和不利的因素、项目是否可行,估计成功率大小、经济效益和社会效果程度,为决策者和主管机关审批的上报文件。

可行性研究报告分类与用途

  1、用于企业融资、对外招商合作的可行性研究报告
  这类研究报告通常要求市场分析准确、投资方案合理、并提供竞争分析、营销计划、管理方案、技术研发等实际运作方案。
  2、用于国家发展和改革委立项的可行性研究报告
  这类项目可行性研究报告根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》而编写,是大型基础设施项目立项的基础文件,发改委根据可研报告进行核准、备案或批复,决定某个项目是否实施。另外医药企业在申请相关证书时也需要编写可行性研究报告。
  3、用于银行贷款的可行性研究报告
  商业银行在贷款前进行风险评估时,需要项 目方出具详细的可行性研究报告,对于国家开发银行等国内银行,若该报告由甲级资格单位出具,通常不需要再组织专家评审,部分银行的贷款可行性研究报告不需 要资格,但要求融资方案合理,分析正确,信息全面。另外在申请国家的相关政策支持资金、工商注册时往往也需要编写可研报告,该文件类似用于银行贷款的可研,但工商注册的可行性报告不需要编写单位有资格。
  4、用于境外投资项目核准的可行性研究报告
  企业在实施走出去战略,对国外矿产资源和其他产业投资时,需要编写可行性研究报告,报给国家发展和改革委或省发改委,需要申请中国进出口银行境外投资重点项目信贷支持时,也需要可行性研究报告。
  5、用于企业上市的募投项目可行性研究报告
  这类可行性报告通常需要出具国家发改委的 甲级工程咨询资格。中商智业为多家创业板和中小板企业提供募投项目可行性研究报告编写服务(包括已经上市和正准备上市的),积累的丰富的编写经验。中商智 业拥有行业内最为丰富的数据库、一流的市场调查和行业分析能力、高素质的复合型人才以及丰富的上市公司可行性研究报告编写经验。
  6、用于申请政府资金(发改委资金、科技部资金、农业部资金)的可行性研究报告
  这类可行性报告通常需要出具国家发改委的甲级工程咨询资格。
  在上述六种可研中,第2、3、5、6准入门槛最高,需要编写单位拥有工程咨询资格,该资格由国家发展和改革委员会颁发,分为甲级、乙级、丙级三个等级,甲级最高。

项目可行性研究报告的主要作用

  ——用于报送发改委立项、核准或备案
  ——用于申请土地
  ——用于申请国家专项资金
  ——用于申请政府补贴
  ——用于融资、银行贷款
  ——用于对外招商合作
  ——用于上市募投
  ——用于园区评价定级
  ——用于企业工程建设指导
  ——用于企业节能审查
  ——用于环保部门对项目进行环境评价
  ——用于安监部门对项目进行安全审查

为什么选择我们?我们的优势在哪里?

  1、国家发改委甲级资质
  按国家发展和改革委相关规定,用于立项审批的可行性研究报告需要有具有国家发改委颁发的工程咨询资格的单位编写,中国市场经济研究网可提供国家发改委颁发的具备编写可研的甲级工程咨询资质,保证项目顺利的通过发改委审核立项。主要专业资质范围(如下表):

中企智业可以提供以下行业的工程咨询资质

煤炭 民航 农业 机械 建筑 节能 林业 旅游工程 建筑材料
电子 纺织 钢铁 给排水 工程测量 风景园林 钢铁(焦化) 钢铁(矿山) 港口河海工程
化工 化纤 公路 火电 核电 核工业 海洋工程 环境卫生 广播电影电视
石化 轻工 水电 商物粮 市政交通 水利工程 气象工程 燃气热力 石油天然气
铁路 新能源 城市规划 水文地质 索道工程 地震工程 生态建设 环境工程 城市轨道交通

  2、专业撰写团队
  由行业资深专家、博士、高级工程师、注册会计师、造价师、咨询师等专业人士组成的项目小组,为您编制专业、高水准的项目可行性研究报告。
  3、行业专家团队
  我们拥有高素质的、专业化的行业研究团队,我们的研究人员具有不同背景和资历,拥有多种专业学历背景:社会学,统计学,心理学,营销,贸易,数学等,其中三分之二以上具有相关行业的多年从业经验,研究员对市场趋势具有敏锐的洞察力。
  4、成功案例丰富
   我们的项目团队已完成百余个项目的可行性研究报告编制工作,为客户完满完成了项目可行性研究,研究项目涉及行业达三十余个,为客户解决了企业融资、对外招商合作、国家发展和改革委(以前的计委)立项、银行贷款、境外投资项目核准等可行性研究需求。

项目可行性研究报告服务流程

项目可行性研究报告编制周期收费标准

  1、项目可行性研究报告编制周期
  可行性研究报告编制时间根据具体项目情况不同编制时间有差异,我公司专家和客户经过深度沟通获得客户提供的项目资料后,一般编写可行性研究报告所需时间在3-20个工作日不等,详细情况请咨询客服专家。
2、项目可行性研究报告收费标准

中企智业按建设项目估算投资额分档收费标准(单位:元)
项目投资金额 编制费用 盖章后价格
500万以下 6000 2.5万
500万-3000万 8000-1.5万 3万-3.5万
3000万-5000万 1.5万-2万 3.5万-4万
5000万-1亿 2万-2.5万 4万-5万
1亿-10亿 2.5-5万 5万-10万
10亿-50亿 5-10万 10-25万
50亿以上 协商定价 协商定价

  注:1、分期建设项目每增加一个分期,费用增加1000元。
    2、建设项目估算投资额是指项目建议书或者可行性研究报告的估算投资额。
    3、建设项目的具体收费标准,根据估算投资额在相对应的区间内用插入法计算。
  另外,我司可以接受客户的委托参加项目评审论证会、项目前期考察、产业园前期规划指导、项目实地考察等工作。客户除了支付必要的差旅费用外,还需根据我司专家的职级支付专家费用。

中企智业工程咨询人员工日费标准(单位:元)
咨询人员职级 工日费用标准
一、高级专业技术职称的咨询人员 1000-2000
二、中级专业技术职称的咨询人员 800-1500
三、初级专业技术职称的咨询人员 600-1200

联系我们
公司地址: 深圳市福田区福田街道彩田路星河世纪大厦C2栋10F(邮编:518033)
多用户报告服务专线: 0755-23767086 0755-23767089
委托编制专线: 商业计划书、项目可行性研究报告(冷经理 0755-23767086)
规划咨询专线: 园区规划、产业规划、房地产策划、旅游规划、互联网+咨询 (王经理 0755-23767089)
专项市场调研: 消费者调研、产品结构调研、竞争者调研、满意度调研(冯经理 13570831685)
项目合作: project@cmern.com
电子信箱: service@cmern.com