0755-23767086 0755-23767089

11月当月中国对外直接投资同比猛增76.5%

分享到44.8K
来源:财经网 时间:2016年12月15日 编辑:胡晨

  中国商务部15日发布的数据显示,2016年前11个月中国对外累计投资金额1617亿美元,同比增长55.3%,增速是去年同期的三倍有余。

  其中,11月当月中国对外直接投资157.4亿美元,同比猛增76.5%;新签合同额269.5亿美元,同比增长高达91%。

  中国企业海外并购已几乎涉足国民经济的所有行业,制造业并购接近三成。据商务部数据,1-11月中国企业海外并购项目共561个,交易金额达824亿美元(包括境外融资),其中制造业以近230亿美元的并购金额名列首位。

  分行业看,信息传输、软件和信息技术服务业、制造业对外投资增长较快。1-11月制造业对外投资近300亿美元,同比增长151.9%,占同期中国对外投资总额近20%;其中流向装备制造业的投资额是去年同期的2.8倍,信息传输、软件和信息技术服务业对外投资同比翻了两番有余。

  分地域看,“一带一路”相关国家承包工程业务快速增长。1-11月中企在“一带一路”相关国家新签对外承包工程项目合同额总计超过1000亿美元,同比增长逾四成。

  今年以来中国对外投资高速增长,吸收外资相对低迷,已引起官方注意。中国商务部等四部门负责人日前表示,支持国内有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,同时也密切关注近期在房地产等领域出现的非理性对外投资倾向,以及大额非主业投资等类型对外投资中存在的风险隐患。

  官方称,将在推进对外投资便利化的同时防范对外投资风险,完善和规范市场秩序,促进对外投资健康有序发展,保持国际收支基本平衡。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场