0755-23767086 0755-23767089

检出进口集装箱甲醛出现超标

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年11月22日 编辑:商瑶

  江苏南京检验检疫局日前在南京综合保税区口岸对一批来自韩国的集装箱进行查验时,检测出有毒有害气体甲醛含量超标,其中超标最严重的达到国家标准限制的70倍。

  今年5月以来,南京检验检疫局在综合保税区口岸已连续从来自日本、韩国、德国、新加坡等国家的73批进境集装箱中测出甲醛含量超标。据了解,目前集装箱内货物都采用木质包装,其中胶合剂及一些塑料铺垫材料不符合环保要求,会释放甲醛气体。南京出入境检验检疫局已对该批货物国内收货人和国外出口商提出警示,同时提醒广大进口商,必须切实提升货物木质包装材料环保质量,确保符合中国检验检疫要求。

关键字:集装箱
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场