0755-23767086 0755-23767089

全球超级创富家族仅2.4%能富得过三代

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年12月05日 编辑:商瑶

  12月2日,胡润研究院与海银财富联合发布《2016财富传承密码特别报告》。这也是胡润研究院继去年与海银财富合作推出《2015年度中国高净值人群资产配置白皮书》后,双方再度合作推出的一份专业研究报告。

  一半以上使用“家族办公室”

  《报告》称,全球2188位十亿美金超高净值人群中,第三代以上企业家共来自52个家族。仅有2.4%的超级财富创造家族“富得过三代”。《报告》中提出“家族办公室”的概念。胡润介绍,“家族办公室”就是既帮你管钱,又帮你处理家务事的机构。如果加上隐形富豪的数量与10亿美金家族(家族成员个人资产不到10亿美金,但家族整体财富超过10亿美金)的数量,全球资产在10亿美金及以上的超级财富家族超过1万个,其中至少一半使用了家族办公室。

  75岁是平均财富传承年龄

  胡润研究院最新调查数据显示,未来5年中国高净值人群可投资金融资产年均增速约为15%,将明显高于同期预设的GDP6.5%的增速。五年后,中国大陆将有11万名亿万富豪,17000名十亿富豪,5800名富豪的资产将达到20亿。“未来20年内,31.5万亿的财富将被传承。”

  《报告》指出,75岁是中国大陆财富创造者的平均财富传承年龄。中国现在资产在1亿及以上的有8.9万人,10亿及以上身家的9500人。这9500人的平均年龄已经50岁,他们的孩子平均20多岁,未来十年内,至少有一半要开始第一代至第二代的传承,这是很大的挑战。但胡润认为这个挑战还不是最难,因为创一代普遍只有1或2个孩子,传承相对容易;但第三代可能有4个或更多孩子,如何分配财富?谁来做“大家长”?都是问题。他认为,家族办公室在中国很快就要迎来蓬勃发展期。

  粤浙苏闽鲁亿万富豪最多

  广东、浙江、江苏、福建和山东是亿万富豪人数最多的5个省,是未来家族办公室行业重点开拓的市场。

  目前家族办公室可分为单一家族办公室和联合家族办公室两类,单一家族办公室只服务一个家族,联合家族办公室服务于多个家族。

  家族办公室的门槛也颇高。至少有10个亿才能成为单一家族办公室的服务对象,目前中国大陆有1.55万名人士达到这一门槛,五年后将增长至2.3万名。至少有1个亿才能成为联合家族办公室的服务对象,目前中国大陆有8.9万名人士达到这一门槛,五年后将增至18万名。60%的家族办公室目标客户住在北京、深圳、上海、杭州、广州、苏州、重庆、宁波、福州和成都。这些城市拥有最多的10亿美金超高净值人群。胡润表示:“这10个城市就是家族办公室的优先目标。”

关键字:创富家族
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场