0755-23767086 0755-23767089

全球生活成本调查 新加坡连续4年排首位

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年3月23日 编辑:尹晴莹

  英国经济学人智库21日发布年度全球生活成本调查报告。报告显示,新加坡连续四年成为全球生活成本最高的城市,中国香港紧随其后,瑞士苏黎世、日本东京、日本大阪、韩国首尔、瑞士日内瓦、法国巴黎、美国纽约和丹麦哥本哈根分列第三至第十名。

  报告说,受英国“脱欧”预期增加及英镑贬值影响,英国生活成本大幅下降。英国伦敦由去年榜单上第6位降至第24位,排名为20年来最低。

  这项调查比较了全球133座城市包括食品、服装、房租、交通费等在内超过160种基本生活用品及服务的价格,排出全球生活成本榜单。其中,生活成本最低的十个城市半数在南亚,包括巴基斯坦卡拉奇、印度城市本加卢鲁(前译班加罗尔)、金奈、孟买和新德里。哈萨克斯坦阿拉木图生活成本最低,尼日利亚拉各斯次之。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场