0755-23767086 0755-23767089

中国游客蝉联境外消费冠军 金额是美游客两倍

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年4月16日 编辑:尹晴莹


  港媒称,据联合国世界旅游组织的消息,尽管中国的货币疲软、经济增速放缓,但去年中国游客境外消费再次超过其他所有国家。

  据香港《南华早报》网站4月15日报道,该组织说,2016年中国游客境外消费达到2610亿美元,比2015年增加12%。这一增速不及2015年的一半,后者的增速为25%。

  该组织说,2016年的数据标志着这个世界第一人口大国的游客境外消费连续第13年保持两位数的增长,也意味着中国连续第五年保持世界最大境外消费国的位置,把美国、德国、英国和法国甩在后头。

  该组织的数据显示,2016年中国游客的境外消费比美国游客的两倍还多。美国游客去年的境外消费为1220亿美元,较前一年增长8%。

  中国逐渐成为重要的游客来源国,这是过去20年来世界旅游业出现的一个主要趋势。2001年中国出境旅游人次只有1200万,此后这一数字增长了10倍多,去年达到1.35亿人次,增幅为6%。

  如今,从巴黎到纽约,全球各地都能看到中国旅行团,不过也有一些中国游客因举止粗鲁或是不尊重当地文化而为人诟病。

  本月早些时候,两名中国女性游客涉嫌在位于日本首都的明治神宫泼洒不明液体。

  另有媒体本周报道,中国游客涉嫌在冰岛一处景点用石块摆出“中国”两个大字。

  中国出境游人数不断增长,令亚太地区许多旅游胜地受益,尤其是日本、韩国和泰国。美国和欧洲多个国家也从中得到了好处。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(0755-23767086)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场