0755-23767086 0755-23767089

2016年智能穿戴设备出货量排行 Fitbit仍是智能穿戴市场的霸主

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年3月04日 编辑:陈丽娟


  北京时间3月3日消息,据科技网站CNET报道,过去一段时间,行业分析师和科技媒体普遍对可穿戴市场持看衰态度,有人甚至直接对其判了死刑。不过,他们的结论下的有点早。

  据统计2016年第四季度,智能手环的销量再创新高,达到3390万块,同比增长达16.9%。去年全年,智能手环出货量更是大增25%,达1.024亿块,与智能手机2.3%的增长率相比,这一成绩相当亮眼。


  2016年智能穿戴设备出货量排行

  “与其他科技市场类似,智能穿戴设备市场正在发生转变。”IDC智能穿戴团队研究主管拉蒙·拉马斯说道。“普通的智能手环正在从简单的计步器进化成多用途的可穿戴设备,它们不但能负责监测用户的各项健康指数,还能成为智能手机的好伙伴。未来,智能手环与智能手表间的界限将逐渐模糊,毕竟第一代智能手表现在还不如市场上的手环呢。”

  从占有率来看,Fitbit依旧是智能穿戴市场的霸主,它们吞下了22%的市场份额,全年出货量达2250万块,这一数字超过苹果、三星和佳明的总和。不过,Fitbit也面临激烈的竞争,排在第二的小米正在不断缩小两者之间的差距,今年其出货量更是增长31%,而Fitbit只有2.4%。市场份额方面,小米已达15.4%,苹果则为10.5%,佳明和三星分别为5.9%和4.3%。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场