0755-23767086 0755-23767089

RMB成广东自贸区跨境资金往来主要货币

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年4月22日 编辑:尹晴莹

  南沙自贸区某外商投资企业选择全口径跨境融资宏观审慎管理模式办理签约备案业务,不仅比原来投注差(投资总额与注册资本的差额)模式可多融入人民币8800万元,一年节省财务成本约100万元。广东自贸区成立两周年之际,人民银行广州分行日前公布的关于广东自贸区金融领域方面的数据显示,截至2017年3月末,广东自贸区南沙、横琴片区企业共通过全口径跨境融资宏观审慎管理政策向境外借款11笔,金额累计3.2亿美元。

  相关数据还显示,跨境人民币业务是广东自贸区金融改革创新的一大亮点。截至2017年3月末,广州南沙、深圳前海和珠海横琴新区共有229家企业办理了跨境人民币贷款业务,汇入贷款金额415.4亿元。

  同时,降低企业开展跨境双向人民币资金池业务的准入门槛。截至2017年3月末,广东自贸区南沙、横琴片区已备案315个人民币资金池,累计收付2853.1亿元。

  据人民银行广州分行有关负责人介绍,从2015年4月21日至2017年3月末,南沙、横琴自贸片区共办理跨境人民币收支4237.2亿元,占区内本外币跨境收支超过八成。人民币已成为广东自贸区跨境资金往来的主要货币。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场