0755-23767086 0755-23767089

厦门开行至莫斯科中欧班列 全程25天比海陆联运省时一半

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年4月22日 编辑:尹晴莹

  首列中欧(厦门—莫斯科)直达班列今天从厦门自贸片区东孚站缓缓开出驶往莫斯科。该班列此次搭载40个货柜,货值36.3万美元,主要货物为日用品、化工品、建材等。这是厦门新开行的第一趟直达俄罗斯的中欧快速货运班列。

  南昌铁路局漳州车务段段长吴成忠说:“以往厦门及周边地区货物前往俄罗斯多通过海陆联运,全程25天左右。本次开行的直达班列比之前缩短一半左右时间,承载量更大、运输成本更低。”

  据了解,截至今年3月,厦门开行的中欧班列和中亚班列共运输货柜3382个,累计出口货值18.1亿元。目前,两趟班列已常态化稳定运行,为厦门乃至周边进出口企业开辟了快捷便利的物流通道。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场