0755-23767086 0755-23767089

人寿保险专家:“五一”小长假 请带“保险”旅游

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年4月23日 编辑:尹晴莹

  “五一”小长假将至,不少爱好旅游的朋友又开始蠢蠢欲动了。珠江人寿保险专家提醒,出门在外,切莫忽略旅途中的各种风险,别忘了给自己买一份人身意外险。

  由于一些自由行、自驾游的游客,喜欢探险而常涉足一些安全系数很低的非传统旅游景区,这就更需要有足够的自我保险意识。保险专家表示,在出游过程中,游客很可能遇到骨折、撞伤、被动物抓伤等意外伤害,但却往往不重视旅游保险,通常认为短短三五天不会出现什么意外。而且许多市民混淆了旅行社责任险和旅游意外险两个险种,误以为旅行社提供的责任险已经为自己提供了意外险的保障。

  事实上,旅行社责任险是国家旅游管理部门要求旅行社必须为旅客投保的险种,其投保人、被保险人、受益人均为旅行社。特别要提醒的是,如果是游客因个人过失导致的人身伤亡和财产损失以及由此产生的各种费用或自身疾病引起的各种损失及损害,就不在该险种的保障范围内。因此,保险专家建议,消费者出行时除了享受旅行社为其购买的责任险外,最好自己补充购买旅游意外伤害险。

  “小长假能好好出去玩一玩了。”市民朱女士说,她和朋友打算自驾出游,时间充裕,出游方向定在周边城市。据了解,随着有车族的增多,小长假和亲朋好友一同自驾踏青赏花成为很多市民的出游首选。与此同时,意外险也成了销售火爆的保险产品。“选择出游,人身和财物保险都很重要,买一份保险,可以规避大的事故风险,为旅游做足保障。”朱女士说。

  买保险,首先要把意外险放在第一位,费用便宜、保障充足是人身意外保险的特点。同时,现在很多人身意外险均可附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。珠江人寿在售的珠江365意外保障计划是一款一年期综合意外保险产品,投保对象非常广泛,年龄在30天至65周岁之间的人士均可以投保,具有保费低、保额高、保障齐全等特点,涵盖意外身故、残疾、医疗及住院津贴,能满足客户多方面的保障需求。以该计划中的销售人员职业为例,每年交费467.6元,就可以获得意外伤害身故20万、意外伤害医疗5万、意外住院津贴300/天、意外伤害重症监护津贴900/天等保障。总的来说就是,小钱可以获得大保障。

  保险专家表示,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求进行购买,充分估计出游可能面临的风险,找出最适合自己的险种,再挑选心仪的保险公司购买。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场