0755-23767086 0755-23767089

特斯拉股价大涨7.3% 成美国市值第二大车企

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年4月06日 编辑:尹晴莹


  受销量大增的利好消息影响,美国电动汽车制造商特斯拉的股价3日大涨。特斯拉从而一举超越福特,成为仅次于通用汽车的美国市值第二大车企。

  3日纽约股市收盘时,特斯拉市值达486.3亿美元,通用汽车为509亿美元,福特为454.7亿美元。

  分析人士原本预料3月美国汽车销量会出现小幅增长,但数据显示,当月美国汽车销量仅为155万辆,比前一个月下降1.6%。至此美国市场上汽车销量已连续第三个月萎缩。

  在此背景下,特斯拉一季度的增长显得格外显眼。该公司周末发布的数据显示,其第一季度向全球车主交付2.5万辆车,比上年同期大增69%。受此影响,在车企股价普遍下挫的情况下,3日特斯拉股价大涨7.3%,收报于每股298.52美元,其总市值升至486.3亿美元。

  去年上半年,特斯拉在制造环节出现问题,零配件也一时短缺,导致交付速度缓慢,到下半年其组装厂开始顺利运转,交付速度稳步提升。今年上半年,特斯拉有望实现其向车主交付5万辆车的目标。

  有市场分析人士认为特斯拉的股价被高估。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上承认,从特斯拉过往表现看,现在的股价的确太高,但他同时说,这并不重要,因为“一支股票的价格代表的是经风险调整后的未来现金流”。

  【车市不振】

  上月,美国市场上大部分汽车品牌销量均出现下滑。韩国现代汽车销量降幅最大,比去年同期少8%;福特销量同比减少7.5%;菲亚特克莱斯勒销量同比减少5%;日本丰田减少2%,本田减少1%。

  而在运动型多用途汽车销量增长的带动下,日本日产、德国大众和通用汽车3月的销量较上年同期出现增长。

  美国埃德蒙兹汽车专业网站分析师杰西卡·考德威尔说,美国市场的汽车库存达到十多年来的新高,汽车销售的激励条款也在增多,“这说明车没有以前好卖了”。

  不过通用汽车美国地区销售部门负责人库尔特·麦克尼尔对前景感到乐观。他认为目前美国失业率低、消费者信息指数高、油价低,通用汽车在美国市场销量将实现进一步增长。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场