0755-23767086 0755-23767089

上交所核查中国平安、兴业银行盘中异动 提醒投资者注意合规性

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年4月13日 编辑:尹晴莹

  对于“中国平安”和“兴业银行”股票4月12日盘中异动的情况,上交所进行了说明。

  上交所表示,4月12日在实时监控中关注到,某券商资管计划账户在14时28分左右,集中大量卖出“中国平安”及“兴业银行”股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,上交所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。

  上交所同时提醒广大投资者注意投资行为的合规性,共同维护市场正常的交易秩序。

  4月12日14时37分左右,“中国平安”突然遭遇大单砸盘,多次出现超2万手的抛单,股价瞬间跌超去3%,不过稍后收复部分跌幅,两分钟内成交额超5亿元。

  “兴业银行”盘中也遭遇大单砸盘,一度跌超7%。截至收盘,兴业银行股价跌1.11%,报16元。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场