0755-23767086 0755-23767089

欧佩克减产再起纷争 石油市场或将继续供应过剩

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年11月29日 编辑:商瑶

  据报道,石油输出国组织30日的维也纳会议召开在即。专家分析说,各方并没有达成减产协议,石油市场可能继续供应过剩,从而导致油价进一步下跌、伤害一些本就已经深陷困境的欧佩克成员国。

  欧佩克正在争取减产不仅涉及其14个成员国,也包括俄罗斯、哈萨克斯坦、巴西等许多非欧佩克产油国。这些国家这一次不太可能跟随欧佩克的步伐,原因之一正是欧佩克所促成的全球油市状况,这种状况导致油价已经持续下跌了两年之久。

  Energy Aspects首席石油分析师Amrita Sen称,最终,所有人都会只关心自己的利益,没有人想失去市场份额。

  如今欧佩克寄希望于俄罗斯,该国的产油量比其他任何一国都多,可增强欧佩克减产承诺的分量。

  据知情人士透露,欧佩克正考虑将日产量削减超过100万桶,并已要求俄罗斯减产30万桶/日。若成真,全球石油供应量将减少1%以上。

  俄罗斯投资公司Aton的Alexander Kornilov称,俄罗斯已经准备面对今明两年的庞大预算赤字,可以看到今年俄罗斯非常积极地试图与欧佩克达成减产协议。

  俄罗斯在石油市场最大的竞争者之一是欧佩克主要成员沙特阿拉伯,该国也面临相似的经济困境。沙特去年的赤字达到创纪录的890亿美元,今年4月从一些跨国银行借款100亿美元,这是沙特10多年来首次举借外债。

关键字:欧佩克
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场