0755-23767086 0755-23767089

民生银行回应终止与部分P2P资金存管合作传闻

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年12月01日 编辑:商瑶

  今日,据报道,有P2P平台向其独家透露,近日收到民生银行北京分行终止合作的协议。对此,民生银行方面回应称,正逐步稳健推进与p2p平台的资金托管业务。

  据报道,民生银行至少和18家平台签订了合作协议,协议的主要内容即包括资金存管。包括北京和华南多家与民生银行已经签约的平台接受南都记者采访时表示,在此之前确实收到非正式通知,要求全面暂停资金存管对接工作。

  据了解,民生银行在2014年进行了P2P资金存管系统的开发。2015年2月份向社会正式发布了民生银行P2P资金托管系统。在2015年7月,系统正式上线运营。积木盒子、人人贷、民生易贷、玖富4家公司成为首批合作平台。此后,民生银行又与十几家P2P平台签订了资金托管战略合作协议。

  今年5月,民生银行行长助理林云山在第23场银行业新闻例行发布会上透露,目前民生银行仅向积木盒子、人人贷、首金网三家P2P平台提供资金存管服务,存管系统对项目安全性和投资收益不提供任何保证。

关键字:民生银行
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(0755-23767086)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场