0755-23767086 0755-23767089

天风证券:更多二三线教育机构将进入新三板

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年12月08日 编辑:商瑶

  12月8日,由中国网新三板和天星资本研究所联合主办的“中国网新三板沙龙——教育专场”在京举行。在主题为“民营教育企业的资本之路”圆桌论坛上,天风证券中小企业服务中心研究主管陈伟表示,未来会有更多二三线教育机构进入新三板,形成一个健康的新三板教育梯队。

  陈伟称,前几年由于教育政策法规的不确定和中国资本市场的相关限制,很多国内教育机构都集体赴美上市,并且在资本市场上都有着不俗的表现,但就估值而言,赴美上市的教育机构与在国内上市的教育机构相比,仍是小巫见大巫。因此,伴随着最近出台的《民办教育促进法》,监管部门将大大降低政策审批上的不确定性,这将加快海外上市企业资产重组的动作,未来相信会有很多企业通过借壳或者IPO方式回到A股上市。

  陈伟表示,由于新三板相对A股还是有较大的估值鸿差,所以很多新三板教育机构可能会谋求在A股重组、借壳或被借壳;但并不代表新三板教育公司会减少,因为资产证券化的通道打开,会有更多二三线的教育机构进入新三板,形成一个健康的新三板教育梯队。

  陈伟相信,中国未来可能会出现类似美国培根教育集团的大型教育集团。

关键字:天风证券
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场