0755-23767086 0755-23767089

中国最大半潜船“新光华”投入营运

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年12月08日 编辑:商瑶

  外形酷似航空母舰,平坦甲板面积有两个标准足球场大;能下潜至水下30.5米,可在海上轻松举起10万吨级重物;自带动态定位系统,能在海上“穿针绣花”……这就是我国最大半潜船“新光华”轮。

  记者8日从总部位于上海的中远海运集团获悉,中远海运特种运输股份有限公司新造的半潜船“新光华”轮在广州南沙投入营运。

  中远海运特种运输股份有限公司是中远海运集团旗下特种运输船队,是全球最大的特种船公司,拥有规模、实力全球领先的半潜船队。随着“新光华”轮投入使用,其拥有和控制的半潜船达到8艘,平均船龄8年,船队载货能力实现了从2万吨到10万吨各个层级的全面覆盖。

  中远海运特种运输股份有限公司将这艘10万吨级半潜船命名为“新光华”,寓意深刻。原“光华”号是一艘上世纪30年代英国造的远洋客货轮,于1961年4月28日作为我国第一艘悬挂五星红旗的自营远洋船舶从广州黄埔港启航前往印尼接侨,从此打破了“百年海运无我份”的局面。

  “光华”号是一艘名副其实的“英雄船”,共营运了15年,除13次到印尼接侨外,还到印度接侨3次,运送中、朝、越三国运动员参加在雅加达举行的新兴力量运动会,运送修建坦桑尼亚、赞比亚铁路的中国援外人员等。

  中远海运特种运输股份有限公司将此艘10万吨级半潜船命名为“新光华”,是希望她能够像原“光华”号一样,为我国远洋运输做出更多贡献。

  另悉,中远海运特种运输股份有限公司刚刚于12月7日完成公司更名,更名前全称为中远航运股份有限公司(中文简称为远航运)。中远海运特种运输股份有限公司拥有超过30年的半潜船运营经验,通过可移动浮箱设计全部实现了自生活区至船艉完全开放无阻碍的载货甲板,超过半数装备有业内领先的DP2动态定位系统,硬件实力领跑“运输+安装”高端市场。

关键字:半潜船
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场