0755-23767086 0755-23767089

中印智慧城镇化大会与博览会落下帷幕

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年3月18日 编辑:尹晴莹

  “中印智慧城镇化大会与博览会”17日在印度新德里落下帷幕。来自中国的参展商代表、远大住工国际有限公司总裁蒋洁在接受记者电话采访时说,中国技术创新产品有望与印度政府城镇化和公共基础设施建设相契合。

  据统计,印度人口已达13.4亿,未来将推动并形成历史上最大规模的城镇化。另有报道称,随着工业化和城镇化进程加快,印度政府计划在2020年前建设100个智慧城市、2022年前建成5000万套住房。

  《全球建筑2020》报告称,到2020年,全球建筑业产值将增至12.7万亿美元。印度作为世界主要经济体中增长最快的国家之一,将在未来十年内以每年8.1%的比例增长,成为全球建筑业增长的主要阵地。

  “印度住房及基础设施建设蕴藏着广阔的市场前景。”蒋洁说,中印是亚洲最大的两个经济体,两国的发展阶段和发展目标相近。他举例说,中国建筑企业形成的适用于城市商业住宅、民生保障房和地下综合管廊等城市配套基础设施建设的成熟的工业化技术体系,与印度市场的迫切需求契合,可快速实现相关技术和产能的输出对接。

  2017年2月,中国国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,再次明确提出要大力发展装配式建筑。以“装配式”为主要特征的建筑工业化,被视为是实现绿色建造、绿色建筑的最佳手段。

  蒋洁说,远大国际通过“服务+产品”的双输出模式,已输送到全球五大洲的11个国家。2017年初获得世界环保大会颁发的第六届国际碳金奖之“碳金生态实践奖”后,他们将加快“走出去”的步伐。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场