0755-23767086 0755-23767089

第十二届北京-东京论坛闭幕并发表《东京共识》

分享到44.8K
来源:中国经济网 时间:2016年9月28日 编辑:胡晨

  由中国国际出版集团和日本言论NPO共同主办的第十二届北京-东京论坛28日在东京闭幕。双方发表《东京共识》,为发展中日关系建言献策。

  《东京共识》指出,国际环境正在发生巨大变化,中日关系正处在爬坡过坎的历史关头,加深对话和交流对于两国未来和地区和平十分重要。要本着正视历史,顺应大势,为构建两国国民之间的长期互信而付出努力。

  《东京共识》说,中日两国经济都处于结构调整期,巩固和发展双方经贸合作,是中日关系的“压舱石”。双方企业要转换合作观念,创新合作模式,扩大合作领域,积极推进企业对企业的直接接触和紧密合作。

  《东京共识》还表示,两国政府之外的民间对话,能够发挥其特殊和重要的作用,希望以本届北京-东京论坛为契机,继续推动民间交流与合作。

  北京-东京论坛创办于2005年,每年举行一次,在中日两国轮流举行。本届论坛主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”。在为期一天半的会期中,来自两国各界约600名代表围绕两国存在的问题,从政治、经济、安全、媒体等角度,就如何开展合作深入交换了意见。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(0755-23767086)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场