0755-23767086 0755-23767089

“丝绸之路中欧健康产业合作论坛”在欧洲召开

分享到44.8K
来源:中国经济网 时间:2016年10月12日 编辑:胡晨

  由丝绸之路城市联盟发起,新华社中国经济信息社、中国妇幼保健健会、中国教育部学校规划建设中心、丝绸之路城市联盟、德国中欧合作论坛等单位共同举办的“丝绸之路中欧健康产业合作论坛”30日在德国法兰克福欧洲之角成功举行。

  这是继中国提出“一带一路”并强调人民健康放在优先发展战略地位后,首次由中外多家民间机构自发组织实施的丝路健康项目,充分反映出"一带一路"倡议和健康丝绸之路的理念已扎根民间,开花结果了。本次论坛的主题是,学习、借鉴欧洲先进技术、产品和管理模式,推广、传播悠久的中医药文化和优秀产品,交流、探寻中外共建健康丝绸之路的法门,从而为一带一路沿线人民提供一个探讨健康合作的平台。

  来自世界卫生组织和中国、德国、意大利、荷兰、瑞士、奥地利、以色列、泰国等国家的医药界、学界、投资界人士近200人与会。世界卫生组织总干事陈冯富珍的代表、任明辉助理总干事,意大利前总理、欧洲进步研究基金总会主席达莱马,丝绸之路中欧健康产业合作论坛主席、中国妇幼保健协会名誉会长、中国福利会副主席、原卫生部部长张文康,德国前国防部长鲁道夫·沙尔平,中国驻法兰克福总领事王顺卿,德国黑森州社会保障和卫生部部长StefanGR?TTNER,新华社欧洲总分社社长王朝文,步长制药荣誉董事长赵步长、中欧合作论坛主席KlausJ.Elsne等嘉宾出席并致辞。


  中欧合作论坛主席Mr.KlausJ.Elsner为论坛致辞


  中国驻法兰克福总领事王顺卿出席论坛并发表讲话


  丝绸之路中欧健康产业合作论坛名誉主席、意大利前总理达莱马在论坛上致辞


  荣获2016年世界华人榜医药奖的步长制药创始人赵步长教授致辞


  联合国世界卫生组织助理总干事任明辉致辞


  论坛主席、前卫生部部长、中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康与会并致辞


  丝绸之路中医使者计划暨拜师仪式在论坛期间启动

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场