0755-23767086 0755-23767089

济南舜耕国际会展中心

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2015年12月24日 编辑:林志杰


济南舜耕国际会展中心

  济南舜耕国际会展中心由济南人民政府投资兴建,它坐落于济南市“国宾馆”舜耕山庄院内,依山而建,融于自然,周围绿色环绕,景色怡人,地理位置优越,交通十分便捷。会展中心内设中央空调、自动扶梯、消防监控、自动报警系统,功能划分为展览大厅、会议厅、阳光休闲走廊、商务中心、宴会厅等不同区域,集展览、会议、餐饮、住宿、商务办公等多功能于一体。整个建筑造型优美,气势恢宏,是济南市城市建设标志性建筑之一。

  济南舜耕国际会展中心,是为了举办由联合国亚太经社委员会、亚太技术转让中心及中国工程院等单位主办的“信息技术创新国际论坛暨博览会”(简称信博会),由济南市人民政府投资兴建的,济南舜耕山庄负责建设。

  会展中心分为一、二期工程,一期工程由会议、研讨、展览、停车等功能组成,二期工程为与之配套的服务功能。建筑采用先进的钢结构和拉索式点支玻璃幕墙体系,内部配有符合现代化会展要求的智能化控制系统,技术先进,功能完备,是一座适应信息时代技术要求的现代化会展建筑。

  会展中心建筑设计本着尊重自然环境,服从区域总体大局的原则,以突出济南山、水自然风貌特色为设计理念,通过顺应山体轮廓线的建筑造型和展现水流动感的景观设计,达到人与自然、建筑与景观的有机结合,为泉城济南塑造了一道全新的靓丽景观。

  在市委市政府的领导下,在分管领导的全力支持和科学指导下,在政府各相关职能部门的通力协作下,工程建设指挥部通过严密的组织和合理的调度,带领全体建设者,不畏艰辛,克服重重困难,在时间紧,任务重,要求高,难度大的情况下,历经五个月的艰苦奋战,胜利完成了会展中心的建设任务,确保了信博会的成功举办,向市委市政府及全市人民交上了一份满意的答卷。

  会展中心建筑面积4.1万平方米,其中展览面积2万平方米,可容纳1000个国际标准展位;地下停车场1万平方米,可同时停放150辆车;会议面积6000平方米,设有可容纳40——700人的大小会议室11个;并建有5000平方米的地下两层超市,是举办各种展览、会议的理想场所。

  济南舜耕国际会展中心由济南人民政府投资兴建,它坐落于济南市“国宾馆”舜耕山庄院内,依山而建,融于自然,周围绿色环绕,景色怡人,地理位置优越,交通十分便捷。

  济南市市中区舜耕路28号

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场