0755-23767086 0755-23767089

IS的童兵数量持续增长 10岁儿童被迫当刽子手

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2015年12月06日 编辑:商瑶

  极端武装“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚的据点连遭轰炸,武装人员死伤严重。美军中央司令部发言人帕特·赖德12月4日说,面对死伤空缺,“伊斯兰国”正强征越来越多童兵。


  赖德告诉媒体记者,“伊斯兰国”童兵数量稳定增长,一些童兵年仅10岁,却也被迫成为处决俘虏的刽子手。


  “我们发现这一趋势已经一段时间,他们(童兵)迫不得已。”赖德说,“这些儿童被强征,10岁的孩子也不得不参加战事。”


  “这再次说明他们(‘伊斯兰国’)急于填补战场上的损失。”赖德说。他谴责“伊斯兰国”强征童兵的行为“恶心、非法”。


  美国眼下牵头一个由60多个国家参与的打击“伊斯兰国”行动联盟。另外,应叙利亚政府要求,俄罗斯单独对“伊斯兰国”采取军事行动。


  美方没有公开击毙的“伊斯兰国”武装人员数目,但国防部估计,“伊斯兰国”死亡人数在2.3万人至3.3万人之间。


  本月3日,“伊斯兰国”公布了6名童兵处决叙利亚安全人员的录像,其中5人枪杀俘虏,一人拿刀割喉。


  “伊斯兰国”称,这些孩子要向“伊斯兰国”的反对者“传递信息”。视频画面还显示,数十名男童在学习宗教文件和近身肉搏。


  赖德说,虽然“伊斯兰国”此前也征用童兵,但这些孩子主要用于哨岗检查和情报搜集,但现在越来越多童兵被强迫处决俘虏。“这太变态了!”


  被问及美军轰炸会否对“伊斯兰国”童兵网开一面时,赖德回答,空袭将尽可能避免平民伤亡,但“如果‘伊斯兰国’武装人员发起攻击,那他们就是合法的打击目标”。


  不过,赖德强调,绝大多数“伊斯兰国”武装人员都是“成年男性”。

关键字:IS
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场