0755-23767086 0755-23767089

喀麦隆贾巴地区遭疑似极端组织“博科圣地”武装分子袭击

分享到44.8K
来源:新浪新闻 时间:2017年9月07日 编辑:陈诗奕

  喀麦隆北部5日夜间至6日凌晨发生两起武装分子袭击事件,共造成至少6人死亡。

  喀麦隆安全力量消息人士6日向新华社记者证实,5日夜间至6日凌晨,该国极北大区靠近首府马鲁阿的贾巴地区遭疑似极端组织“博科圣地”武装分子袭击,造成至少3名平民死亡、6人被绑架,另有数十所房屋被烧。

  另据喀麦隆当地媒体6日报道,该国极北大区靠近尼日利亚边境的一个村庄也于当夜遭“博科圣地”武装分子袭击,造成至少3名平民死亡、8人被绑架、46间茅屋和一座教堂被烧。

  连月来,“博科圣地”在极北大区频繁制造袭击事件。据报道,近5个月以来,该地区平均每周至少遭受一次“博科圣地”袭击,累计造成至少158名平民丧生。

  “博科圣地”成立10余年来,频繁在尼日利亚及喀麦隆等国制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。2015年3月,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场