0755-23767086 0755-23767089

数百个脸书账号在美大选期间花费约10万美元做广告挑起造成社会分裂话题

分享到44.8K
来源:新浪新闻 时间:2017年9月07日 编辑:陈诗奕

  脸书公司(Facebook)6日披露,数百个可能由俄罗斯操纵的脸书账号,在美国大选期间花费了大约10万美元做广告,挑起了一些造成社会分裂的话题,如控枪和种族关系等。

  美联社9月7日报道称,尽管广告的数量相对较小,但这一披露提供了更多佐证的信息,即一些调查人员认为,俄罗斯正在有针对性地影响美国政治。而这一次,是凭借社交媒体的手段。

  据两个熟悉该调查工作的人士称,有470个账户,它们似乎由一个叫“巨魔农场”的组织掌控,而这个组织据称有圣彼得堡背景,旨在通过运营虚假账号以支持俄罗斯政府立场。

  这些账号在2015年至2017年一共购买了大约3000个广告,脸书公司的首席安全官亚历克斯?斯塔莫称,在脸书的这些广告中并没有特意提到选举、候选人或者投票,脸书方面也不允许通过其社交平台为“造成分裂的言论”张目。

  报道称,脸书方面已经将调查结果转交给负责调查“俄罗斯干预美国大选”一案的联邦机构。

  联邦参议员马克?沃纳表示,脸书方面已经向调查小组的工作人员简要汇报了情况,但他想知道的仍有很多。

  沃纳说:“我还有很多疑问需要脸书公司解答,也有不少问题要问推特公司,正好我们让推特公司来了。”但谈到什么时候和推特公司代表见面时,沃纳只说了一个字:“很快。”然后,就没有下文了。

  沃纳表示,他想知道更多关于俄罗斯互联网研究机构所推送广告的具体内容,也想了解这些广告是不是针对特定的美国选民和地点。

  他认为,很多社交媒体的信息更多地显示出选民的失望和压抑,而对一个独立候选人姓名没有做到必要的关注。

  联邦众议员谢安达认为,脸书公司披露的信息证实了负责调查“俄罗斯干预美国大选”案的议员们的怀疑。他说:“我们最感兴趣的问题之一,就是这些‘收了钱’的社交媒体与俄罗斯的机器人程序间是否有任何的协作关系。”

  联邦众议员史瓦维尔称,“脸书的披露有利于为整条证据链填补更多的信息”。他想知道这些广告中更为复杂的内容,特别是这些内容中有没有俄罗斯的官方宣传。

  他说:“我们知道俄罗斯人有网络行动,我们也怀疑已经有美国人涉入其中。现在我们知道美国的公司被利用了,需要查清楚是不是还有机器人程序还在线。”

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场