0755-23767086 0755-23767089

托克逊百人手鼓千人麦西来甫“闹”寒冬

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2015年12月30日 编辑:胡晨

  催人奋进的咚咚鼓声,传递欢乐和谐的麦西来甫,喜迎丰收的爽朗笑声……12月30日,虽然室外已是三九寒冬,但托克逊县夏乡百人手鼓千人麦西来甫大联欢却是一派欢快热闹的景象。

  当天,不只是参加演出的鼓手与演员,前来参与活动的现场观众也是个个身着盛装,犹如过节一般。

  来自夏乡南湖村的托乎提·米提力甫是当天年龄最长的鼓手。虽然已经将近古稀之龄,但是托乎提·米提力甫却是当地各类文艺演出中的活跃人物。他不但手鼓打的好,而且还能熟练的弹奏弹布尔、热瓦甫、都塔尔等多种维吾尔族传统乐器,是一名演出经验丰富的农民文艺队演员。

  寒冬里,托乎提·米提力甫和他的队友们个个精神抖擞,热情高涨,为现场观众奏响了一曲庆祝丰收的欢快交响乐。除了农牧民演员外,来自夏乡中心“双语”幼儿园的小朋友组成小手鼓方阵成为一道靓丽的风景线。

  除了百人鼓手和千人麦西来甫大联欢外,现场还组织了拔河、踩气球、踢毽子等趣味体育运动和特色馕、刺绣手工艺品展销等活动,吸引了现场观众的踊跃参与。

  入冬以来,托克逊县开展了丰富多彩的“三冬”活动,吸引了广大群众的积极参与。“三冬”活动变冬闲为冬忙,成为普及现代科技、知识和现代文明生活方式的大课堂,正吸引越来越多的群众参与其中,他们在这份参与中收获快乐、幸福与尊严。

关键字:托克逊百人手鼓
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场