0755-23767086 0755-23767089

蔡英文举行记者会,宣布将由台南市长赖清德接任台当局“行政院长”

分享到44.8K
来源:新浪新闻 时间:2017年9月06日 编辑:陈诗奕

  台湾地区领导人蔡英文5日举行记者会,宣布将由台南市长赖清德接任台当局“行政院长”。对此,岛内资深媒体人黄暐瀚在媒体撰文表示,赖清德上任后将面对三大难题,或许将让他走下神坛。

  黄暐瀚在“东森新闻云”的云论中表示,几个月前“内阁”改组消息就不断传出,当时台南市长赖清德曾多次驳斥。赖清德虽是尊重蔡英文的职权,也给林全面子,但明明有的事情,却逼著整个行政团队跟着说谎,“以后赖院长口说的事情、徐发言人转述的东西,还会有人信吗?还能信吗?”他称,失去人民信任感的政府,施政将事倍功半。

  此外,黄暐瀚也说,赖清德喊“台独”喊了一辈子,前些日子竟喊出“亲中爱台”。赖清德将当上台湾当局的行政首长,未来对两岸政策为何将成焦点。黄暐瀚表示,若赖清德回到“台独”路线,两岸将继续封锁,台湾想“拼经济”将非常困难。不过,他也称,如果放弃“台独”路线,执行先前赖喊出的“亲中爱台”,“亲中的院长,还能不能被台独势力所支持也是难题”。

  至于第三大难题,黄暐瀚说如何能够“做得好,又不要太好”,这才叫难。黄说若赖清德做不好,“阁揆”历练等于白走一遭,若做得太好,好过蔡英文,这将会陷入尴尬局面。

  黄最后表示,2020民进党要推蔡英文还是赖清德仍是未知数,就看赖清德是否能克服上述这“三大难题”,他或许将就此走下神坛。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场