0755-23767086 0755-23767089

针对全台大停电,台湾行政机构调查小组确认“中油”机制有待强化

分享到44.8K
来源:新浪新闻 时间:2017年9月06日 编辑:陈诗奕

  针对“815全台大停电”,台湾行政机构调查小组确认“中油”机制有待强化。“中油”代理董事长杨伟甫今天表示,已针对缺失进行改善,近期内将提出惩处报告,赔偿台电事宜仍在讨论中。

  台湾行政机构昨天召开“815停电事故行政调查专案小组”第5次会议,确认“中油”公司系统设计、操作流程、营运管理等多层防护机制均有待强化;另外,台电公司及“中油”横向联系机制应加以精进,调查报告将在行政机构负责人林全核可后,正式对外公布。

  经济部门官员、“中油”代理董事长杨伟甫上午接受“中央社”采访时表示,“中油”目前正对行政机构检讨报告所提缺失部分,进行改善计划。

  杨伟甫提到,关于人员疏失部分,由于牵涉到包括制度、设计和执行面等环节问题,除持续进行检讨之外,相关负责人是否惩处也交由“中油”内部人评会进行审议,届时将视惩处检讨报告决议内容再做定案,会尽快进行。

  他强调,“惩处不是目的,希望能达到改善过去疏失才是重点”。

  关于815全台大停电对台电的赔偿方案进度?杨伟甫说,目前双方都有成立平台进行讨论,“中油”内部也成立专案小组处理中。

  815全台大停电,台电确定肇因特殊且确定有人为因素,将针对当日592万停电用户减收一日电费,共计约新台币3.6亿元。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场