0755-23767086 0755-23767089

中国产钢材产品面临征收“双反”关税境遇

分享到44.8K
来源:中国经济网 时间:2017年3月05日 编辑:陈丽娟

  中国市场研究网讯:美国国际贸易委员会3日作出终裁,美国将对从中国进口的碳钢与合金钢定尺板(简称CTL板)和不锈钢板带材征收反倾销税和反补贴税(“双反”关税)。

  美国国际贸易委员会当天裁定,从中国进口的上述钢材产品对美国产业造成了实质损害。由于美国商务部此前已终裁认定中国向美国出口的上述产品存在倾销和补贴行为,国际贸易委员会当天的裁定意味着美国商务部将正式要求海关对此类产品征收“双反”关税。

  根据美国商务部终裁确定的幅度,美国商务部将对向美出口CTL板的中国厂商征收68.27%的反倾销税和251%的反补贴税,对向美出口不锈钢板带材的中国厂商征收63.86%和76.64%两档反倾销税以及75.6%和190.71%两档反补贴税。

  今年2月,中国商务部有关负责人针对美国再次对中国钢铁产品作出“双反”调查终裁发表谈话,对美方做法及决定表示强烈不满,并表示将采取必要措施维护企业公平权利。

  根据美国商务部的数据,2015年美国从中国进口CTL板和不锈钢板带材的金额分别为7030万美元和3.02亿美元。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(0755-23767086)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场