0755-23767086 0755-23767089

阿里文学召开周年庆典,表示将保障作者权益培育爆款IP

分享到44.8K
来源:新浪新闻 时间:2017年4月24日 编辑:陈诗奕

  4月24日消息,阿里巴巴文化娱乐集团旗下阿里文学今日在北京召开主题为“文字即世界”首届作者年会暨品牌两周年庆典。会上,阿里文学宣布将加强对作者、内容和衍生资源上的扶持力度,以打造爆款IP。

  阿里巴巴文化娱乐集团CFO、阿里文学CEO黎直前在会上表示,互联网行业一定是流量和内容相辅相成交替上升的发展,前几年大家讲的最多一句话叫流量为王,只要是一个好的流量平台、流量入口就什么都有,什么东西都能卖出去或者是人人过来找你买广告,所以前几年大家疯狂的资源很多投到流量的关口上,但是这几年大家谈的最多的一个事是内容为王。

  阿里文学于2015年正式上线。目前,阿里文学已经成为集内容生产、合作引入以及版权产业链双向衍生的综合性平台。目前,如何为作者创造出更好的成长空间和保障机制,已经成为网文平台是否优质的重要依据。面对不断变化的市场,阿里文学表示将在作者、IP和资源上进行深度赋能。

  作者保障层面,阿里文学计划推出一系列措施来保障作者的个人权益和版权权益。尤其是与阿里文学进行长期合作的作者,阿里文学将投入更多的资源,保证其收入和权益,让网文作者实现真正的职业化、正规化并享受行业内优质福利待遇,免除后顾之忧安心创作。

  IP培育层面,依托于阿里集团,阿里文学将在IP培育初期通过大数据精准定位用户喜好在内容上的定向扶持,让作品找到读者,让读者找到作品。同时阿里文学设立编辑、运营、经纪人推广、衍生、法务等团队,根据IP内容进行衍生并遴选合作伙伴,让优质作品享受更大的成长空间。

  资源投入层面,阿里文学通过书旗小说、淘宝阅读、UC书城进行全渠道分发,可以帮助作品快速打开市场积累粉丝和名气。在IP衍生阶段,阿里文学已经与阿里影业、优酷、北京电视艺术中心、欢瑞世纪、极光动漫均达成了战略合作关系,形成了全链路衍生模式。

  黎直前强调:“全链路能力是阿里大文娱的核心优势之一。阿里文学正在打造以网文IP为核心的全链路衍生商业生态,优质作品的变现能力将得到进一步增强。未来,爆款IP将会在文字、动漫、电影、电视剧、网剧、游戏、衍生品等多渠道进行布局并实现爆发。”

  根据CNNIC发布的《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2016年12月,我国网络文学用户规模达到3.33亿。在本次大会的文影联动论坛中,阿里文学表示作为文娱集团中内容的供给侧,阿里文学将在IP培育上进行深耕全力支持网文IP影视化,并将联合战略伙伴针对不同IP提供个性化衍生方案。

  在谈到网文作者跨界成为影视编剧时,阿里文学表示将扶持更多有发展潜力的作者进入这一领域,这种跨界不仅能帮助作者实现多元化发展。同时,从IP衍生角度看,这种跨界能够帮助作品拥有更精准的衍生定位加和更加高效的衍生速度。最终扩大优质IP的影响力。

  4月18日,阿里文学宣布进军网络大电影,联手阿里文娱集团旗下优酷、阿里影业,推出网络电影HAO计划,三方共同投入10亿资源赋能网络电影内容生产者,提供集IP衍生、项目融资、内容制作、电影宣发在内的全链路支持。其中,阿里文学将开放IP资源,鼓励更多作者投入创作,提供创作环境、内容扶持和知识产权保护。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场