0755-23767086 0755-23767089

中国华信1亿美元收购美国考恩集团近20%股权 有权任命三名董事

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2017年3月31日 编辑:尹晴莹

  台媒称,继斥资18亿美元获得阿布达比陆上最大的油气区块40年权益之后,中国华信能源又宣布收购美国知名金融服务公司,以此为现成的跳板进军美国金融业。

  据台湾《中国时报》网站3月30日报道,中国华信能源与美国知名上市综合金融服务公司考恩集团(Cowen Group)签署战略投资协定,以1亿美元收购考恩集团19.9%的股权,还将对其长期战略性投资合作提供为期6年的1.75亿美元债务融资。此交易将使中国华信成为美国证券公司的第一大股东,有权参与公司重大事项决策,并有权任命三名董事。

  另据《经济参考报》报道,这是中资民营机构通过战略投资方式,首次成为美国知名老牌投资银行单一最大股东。

  中国华信董事会主席叶简明表示,双方的战略合作在产业投资、金融和资产管理等领域所带来的协同效应,能够实现双方资源的有效整合,为彼此创造更大的价值,进而推动双方在中美多个领域和更广泛市场的深入合作。

  考恩集团董事长兼首席执行官Peter Cohen认为,两家公司有着互补的专业能力、产业焦点、地理覆盖范围和商业网络,双方的伙伴关系能加速考恩集团在投行、股权、研究和资产管理等核心业务上的发展。

  Peter Cohen之前曾任职华尔街知名投行Shearson Lehman Brothers董事会主席和首席执行官。

  考恩集团总裁Jeffrey Solomon称,双方的合作关系将使得中国投资者有机会介入美国金融市场,而考恩则将受益于来自于中国的资金。集团将继续提供小盘股的研究服务。

  《经济参考报》报道称,下一步,中国华信将致力于投资支持考恩集团的核心业务拓展,打造嫁接中美产业资本市场合作平台,协助考恩集团把上海作为中国乃至亚太总部,通过在此设立业务分支机构等形式,引入其在新能源、医药及创新科技等行业领先的投资银行、另类投资、行业研究等成长性业务。

  上述交易将提交美国监管部门外商投资委员会的批准,预计今年第三季度完成。

  研究公司Dealogic的数据显示,中国企业去年仅在美国就开展了173宗兼并收购案,总价值超过678亿美元,超过此前六年的总和。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(0755-23767086)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场