0755-23767086 0755-23767089

江苏证监局处罚 2宗的内幕交易案

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年12月04日 编辑:商瑶

  昨日的新闻发布会上,证监会通报对4宗案件作出行政处罚,包括2宗内幕交易案,1宗短线交易案,1宗从业人员违法买卖股票案。

  2宗内幕交易案均系江苏证监局处罚。具体如下:

  一是江苏亨通光电股份有限公司(简称亨通光电)拟发行股份及支付现金购买黑龙江电信国脉工程股份有限公司(简称电信国脉)41%股权及北京挖金客信息科技有限公司100%股权,姚启强是该内幕信息的法定知情人,在内幕信息敏感期间内,控制其配偶“张某”证券账户买入亨通光电32000股,获利约2.9万元。依据《证券法》第202条规定,江苏证监局决定没收姚启强违法所得约2.9万元,并处以约5.8万元罚款。

  二是王某、张某某、宋某某为亨通光电拟发行股份及支付现金购买电信国脉41%股权这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期间内,时任电信国脉副总经理刘庆涛与王某、张某某、宋某某多次联系,刘庆涛使用本人证券账户买入亨通光电24000股,获利约5.4万元。依据《证券法》第202条规定,江苏证监局决定没收刘庆涛违法所得约5.4万元,并处以约10.9万元罚款。

  此外,证监会昨日发布《基金管理公司子公司管理规定》(以下简称《子公司规定》)及《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》(以下简称《风控规定》),完善基金管理公司子公司监管,并就《证券基金经营机构合规管理办法》公开征求意见。

关键字:证监局
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场