0755-23767086 0755-23767089

思路决定出路:空置厂房改建体育馆让李总事业焕发第二春

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年5月25日 编辑:许海峰

  根据深圳中企智业的深入调研,现在随着制造业人力成本的日益增加、原材料成本的上涨而市场竞争却日益激烈全国各地的工业区空置的厂房越来越多,相对应的,厂房招租广告也多了起来,而且租金非常低廉。据调研招租一方多为制造业企业,它们因为效益下滑缩减了生产规模,结果厂房便空置了,而它们选择出租主要是想靠租金抵消部分亏损,但广告贴出去后却乏人问津。

  大量空置厂房出路何在?

  思路决定出路,深圳中企智业投资咨询有限公司是中国领先的专业市场研究机构,先后帮助很多产业园区和企业解决了厂房废弃的问题。下面我们就简单的分析一个废旧厂房改建体育馆案例与大家一起共勉。

  退伍军人出身的李总前几年一直经营着一家汽车轮毂企业,生意一直经营的顺风顺水,但是2014年遇到了瓶颈,在内销和出口的双重压力下他选择的缩小生产规模来度过经济的寒冬。但是有将近5000平方的厂房空置了出来。他招租的广告发出去半年却无人问津,他决定自己做点事情!

  机缘巧合,无巧不成书!中企智业的项目团队在考察天津的一家海洋牧场项目的时候,李总刚好一起陪同。李总当下就表达了自己有5000平米钢构厂房空置想利用一下的想法。中企智业再考察完李总的厂房后给出了他一个大胆的决定!—利用空置厂房改建体育馆。

  一、市场需求方面

  天津作为一个滨海城市、地价居高不下社会体育场馆资源匮乏,很多体育场馆开放时间不足。室内体育场馆不受天气条件限制,市场空间巨大。

  二、投入方面

  鉴于李总是自有厂房,基本不需要什么投入,器材加装修合计大约250万。

  三、功能规划

  通过近千份的问卷调查,我们发现大部分受访者还是偏爱篮球,其次是足球。我们帮助他规划了6个篮球场地(28米长、15米宽)、2个足球场地、还有16个羽毛球场地、还留了几个办公区域和淋浴房。

  四、经营状况

  李总的“篮球公园”一开张就吸引了不少爱好者前来消费,现在基本上天天满场、尤其是周六日和节假日。目前保守估计“篮球公园”一年给李总带来的利润在250万。

  五、未来的梦

  对于未来,李总信心满满,他说他要通过培训让更多的人知道天津还有这么一个“乌托邦”。

相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场