0755-23767086 0755-23767089
已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

普京妇女节来到了这里

类别:国际动态  时间:2017-03-09
支持键翻阅图片
|列表查看
  • 2017年3月9日报道,8日,俄罗斯布良斯克市,国际妇女节当日,俄总统普京参观当地新开放的妇幼保健中心。据悉,普京当天发表讲话,为女性送上妇女节的祝福。其间,他还朗诵了俄罗斯文学史上“白银时代”著名诗人巴尔蒙特的诗。
  • 妇女节在俄罗斯有着深深的历史烙印。1917年3月8日,当时的沙俄妇女举行罢工,要求得到“面包与和平”,拉开了二月革命的序幕。几天后,沙皇被迫退位,临时政府宣布赋予妇女选举权。1966年,苏联最高苏维埃主席团决定把每年的3月8日定为全国性的节日和休息日。苏联时期,每年都会在这天纪念“英雄的妇女工作者”。
  • 如今在俄罗斯,妇女节的政治色彩逐渐减弱,演变成类似西方的母亲节和情人节之类向女性表达尊敬和爱意的机会。至今,这天仍是俄罗斯的法定假日,男性会赠送礼物给妇女以祝贺她们的节日。
  • 图为普京参观新妇幼保健中心。