0755-23767086 0755-23767089
已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

张继科挥泪退赛 大满贯得主困于伤病

类别:体育瞬间  时间:2017-03-08
支持键翻阅图片
|列表查看
  • 中国乒乓球队宣布,赛前即状况不佳的“大满贯”冠军张继科因左脚伤势加重,退出正在深圳进行的直通德国世乒赛选拔赛第一阶段的比赛。不甘心的张继科也是现场泪流满面。
  • 退赛前,张继科在有资格参赛的国乒男队12名队员中排名倒数,2胜4负,其中3场失利来自第三个比赛日。5日晚他对俱乐部队友周雨的比赛,但因他的脚伤问题一再推迟,缠着厚厚绷带的张继科最终站上了赛场,无奈伤势限制了他的场上移动,7-11输掉第一局后,第二局以1-11脆败。
  • 当场担任嘉宾解说的王励勤称赞张继科“一直在坚持,一直在找办法”,张怡宁则说他“带伤作战,站在赛场就是胜利”。此前,29岁的张继科在里约奥运会帮助国乒卫冕男团冠军后已有长达五个月的时间没有规律性地训练;去年年底脚踝意外扭伤后一直没有彻底恢复,每当训练加量都会肿胀,不久前参加卡塔尔公开赛时又因发烧退赛。
  • 刘国梁对于爱徒满满是心疼,但相信他还能继续冲击东京奥运会,“伤病一直在困扰张继科,这是他最困难的时候。很多人觉得张继科打不了东京奥运会,但事实上他本人对参赛的欲望十分强烈。这个人你们也了解,既然他下定决心,就很有可能做到。上一个奥运周期里,张继科都没有表现出这种欲望。现在,身体是他最大的坎儿,我相信他度过这个困难,便能恢复状态。”