0755-23767086 0755-23767089

山影股份增资扩股6亿元

分享到44.8K
来源:中国市场经济研究网 时间:2016年12月08日 编辑:商瑶

  在新一轮国有影视公司上市潮中,近年来拍出《琅琊榜》、《伪装者》、《父母爱情》等热剧的山影集团也蠢蠢欲动,近日向战略投资者敞开了资本大门。

  本月6日,山东影视制作股份有限公司(简称“山影股份”)在山东产权交易中心发布挂牌公告,将公司15%股权作价6亿元对外转让。据了解,这是山影股份今年6月份完成股改以来,首次面向社会资本融资。

  公开信息显示,山影股份成立于2009年4月,并在今年5月份完成股份制改造,公司目前注册资本9000万元,山东影视传媒集团有限公司(简称“山影集团”)为大股东,持股51%,山东影视传媒集团资产管理有限公司、山东影视传媒集团投资管理有限公司(简称“山影投资”)分别39%、10%。

  挂牌公告披露,山影股份今年上半年实现营收8282.71万元,净利润3410.17万元,截至6月30日,公司总资产达71222.65万元,所有者权益为19312.77万元。此次募集资金,将用于业务发展、资本支出、补充流动资金和影视项目投资制作、影视人才培养等。

  此次增资中,山影股份将15%股权拆分为A、B两类共计7个标的。其中A类标的4个,分别占增资后注册资本的4.5%、4%、4%、1%,B 类标3个,分别占增资后注册资本的0.5%。增资完成后,山影集团、山影资管、山影投资持股比例分别变更为43.35%、33.15%、8.5%,新引进投资者合计持有15%的股权。

  值得注意的是,山影集团对A类标的的意向投资方要求苛刻,若是股权投资基金的话,规模需不少于35亿元,若是非股权投资类基金的话,则需要实缴资本不低于10亿元,连续3年盈利,且累计净利润不低于20亿元,此外还需要是影视行业或影视行业上下游的企业。“山影股份的优势在于剧目制作,鲁剧的名气在国内和亚洲地区都是响当当的,但电影和发行却是其短板,这次引入战投,很可能会在电影、网络剧和宣发领域引入圈内知名企业,上市也肯定是水到渠成。”有业内人士分析称。

  据了解,中国电影、上海电影、幸福蓝海等国有影视公司下半年纷纷登陆A股市场,文化类国企掀起上市高潮,而山影集团是我省首批拟上市省属文化企业之一,集团副总经理牛烟生此前曾表示,山影股份有望年底登陆创业板,但不会采用借壳上市的模式。

关键字:山影股份
相关内容阅读

免责声明:

1、本网转载文章目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、我们一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律。如涉及作品内容、版权和其它问题,请马上与本网联系更正或删除。可电邮(service@cmern.com)、可电话(400-668-0733)。

本站动态

4月13日,全球有色金属工业的目光聚焦到了昆明。云

经过将近半年的深度调研,近日中企智业发布了《201

近日我单位完成了对中国二氧化锆全瓷牙的市场调查。由

近日我单位完成了《2015-2021年中国橱柜市场